Bom dia Papais, depois de várias atividades conhecendo os alimentos saudáveis, hoje foi o dia de fazermos um delicioso pão, eles preparam juntos uma receita de "Pão Colorido" um pão que leva na massa vegetais como beterraba, cenoura e couve. O objetivo da atividade é tentar inserir mais frutas e verduras na alimentação dos pequenos.
Todos de tocas para não cair cabelo no nosso pão
Vamos começar a colocar os ingredientes para essa receita deliciosa
Vamos experimentar fazer essa receitinha em casa, aposto que os nossos pequenos vão amar.
PÃO COLORIDO:
- 1 XÍCARA DE CENOURA RALADA
- 1 XÍCARA BETERRABA RALADA
- 1 XÍCARA DE ESPINAFRE OU COUVE
- 9 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
- 30g DE FERMENTO BIOLÓGICO
- 2 OVOS
- 2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
- 1 COLHER DE SOPADE SAL
- 2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
- 2 XÍCARAS DE ÁGUA MORNA
Modo de preparo:
Bater no liquidificador a água, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento.
Dividir a mistura do liquidificador em 3 partes iguais.
Bater no liquidificador, separadamente, cada parte da mistura com uma verdura (cenoura, beterraba e espinafre ou couve).
Para cada mistura adicionar 3 xícaras de farinha de trigo e sovar a massa.
Deixar crescer a massa por aproximadamente 30 minutos.
Montar o pão em formato de trança, nó ou rolo.
Aguardar mais 30 minutos para que o pão cresça.
Levar ao forno para assar.
Depois de pronto foi a hora de comer, servimos no café da manhã, e compartilhamos com os coleguinhas das outras salas.
compartilhando com os coleguinhas.
Parabéns professora por estimular o consumo de alimentos saudáveis...Possibilitar a participação das crianças no processo com certeza contribui de forma positiva para a aceitação dos alimentos e para a saúde das crianças...
ResponderExcluir